奧勒岡能力極為卓越,但個性卻貪吃好睡而遭受同族排擠。即便處境如此,奧勒岡也抱持著得之泰然、失之淡然之心態面對。

幸運地,他受到阿爾法中唯一的「狼」馬士塔賞識而納編,並帶著他四處周遊列國。一個夜晚,他們遭遇強大的魔物群襲擊,馬士塔為了不讓奧勒岡陷入危境,命令他留在原地等待而自行與魔物們一路奮戰。心性單純的奧勒岡等了好久覺得不對勁,於是沿途依循魔物的足跡找尋馬士塔,最後終於在一處血染遍草之地,發現了奄奄一息的馬士塔。

奧勒岡施展了防護罩護住馬士塔,雖然暫時隔離了魔物對馬士塔的攻擊,但勢單力薄難以對抗魔物群,眼見越來越多的魔物匯聚到防護罩旁,攻勢越來越強勁。就在奧勒岡快要撐不住的最後一刻,峇吉爾帶領的貝塔終於及時趕到,臨門一腳擊潰魔物群,使奧勒岡和馬士塔終於脫離命在旦夕的險境。

獲救的馬士塔身負重傷而性命垂危,心知無法再帶著奧勒岡在身旁,然而感念不顧自身安危來救他的奧勒岡,於是便虛與委蛇地以奧勒岡抗命為由,一面赫赫斷開與奧勒岡的關係,另一面卻暗中請託峇吉爾以某理由將奧勒岡收編。最後,大家將彌留邊際的馬士塔速速送回王國進行療養,而奧勒岡從此也成為貝塔的一份子了。

Drop me a line
chefchen14790@gmail.com

Let’s hang out